Cara Membuka Facebook yang Lupa Password dengan Mudah

Cara membuka Facebook yang lupa password (kata sandi) dengan mudah ~ Lupa merupakan penyakit yang dimiliki oleh setiap orang, memang rada menjengkelkan jika kita sedang mengalaminya. Sudah saya ingat-ingat bahkan sampai dihapalkan, eh masih saja lupa. Yach, gimana lagi emang sudah lupa hehe.

Namun, dari penyakit lupa ini kita telah diberi kenikmatan akan kelupaan kita. Tidak percaya ? Coba Anda bayangkan jika semua kejadian. Dari mulai orog sampai Anda bangkotan, semuanya Anda ingat dan tidak bisa melupakan kejadian satu pun. Apa yang akan terjadi ? tidak bisa dibayangin dech. Misal : Jika Anda sedang galau, karena diputus ama pacar. Anda akan dilanda galau mulu, karena tidak bisa melupakan sang mantan. Bahasa kerennya sih nggak bisa move on hehe.

Namun, disini kita tidak ngebahas masalah lupa. Akan tetapi saya disini akan berbagi cara mengatasi lupa password akun facebook Anda hehe. gimana caranya silahkan simak wacana berikut.

Cara Mengatasi Lupa Password Facebook dengan Mudah 


#1. Langkah pertama buka facebook di www.facebook.com

#2. Silahkan Anda amati di halaman Log In. Tepat di bawah kotak Password, ada tulisan Forgot your password ? Silahkan Anda klik tulisan tersebut.

cara membuka facebook yang lupa password


#3. Find Your Account, cari akun Facebook Anda. Disini disediakan alternatif pencarian berdasarkan.

cara membuka facebook yang lupa password

Keterangan gambar :
  • Phone : Nomor handphone, masukkan nomor hp Anda. Jika memang Anda telah menambahkan nomor hp Anda ke akun facebook Anda.
  • Username or Full Name : Masukkan nama akun facebook Anda, saran saya jangan gunakan cara ini. Karena akan ribet cari satu-persatu mana akun Anda yang benar, apalagi lupa sama mukanya sendiri hehe.
  • Klik tombol Search, untuk memulai proses pencarian.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Comment di Word

#4. Reset Your Password, Atur ulang kata sandi Anda. Jika Anda menggunakan nomor hp, maka tampilannya akan seperti gambar. Pihak Facebook akan mengirim sms ke nomor Anda, yang isinya berupa kode 6  digit angka. smsnya kurang lebih seperti ini "890124 is your Facebook Password reset code or reset your password here : https..." Angka 890124 merupakan kode yang harus Anda masukkan pada langkah selanjutnya.

cara membuka facebook yang lupa password

Keterangan gambar :
  • Klik tombol Continiue, jika sudah benar itu akun Anda.

Baca Juga: Cara Menyisipkan Gambar Pada Slide PowerPoint

#5. Check Your Phone. Masukkan kode yang berupa 6 digit angka, yang sudah Anda terima di ponsel Anda. Proses ini berguna untuk proses pencocokan, bahwa memang benar itu akun Anda.

cara membuka facebook yang lupa password

Keterangan gambar :
  • Klik tombol Continiue, untuk lanjut.

Baca Juga: Cara Memisahkan File PDF

#6. Choose a new password, Buat password atau kata sandi baru Anda. Masukkan minimal 6 karakter, semakin banyak kombinasi huruf, simbol, dan angka maka akan semakin baik. Ingat, jangan sampai lupa lagi hehe.

cara membuka facebook yang lupa password

Keterangan gambar :
  • New Password : Buat Password baru Anda, dan masukkan disini.
  • Confirm Password : Masukkan kembali password baru Anda.
  • Centang, Log me out of Facebook... Jika  akun Anda kena hack orang.
  • Klik tombol Continiue jika sudah.

Anda akan di bawa ke halaman facebook Anda, yang menunjukan bahwa akun Anda sudah bisa dibuka lagi.

Tips dari saya agar Anda mudah dalam mengingat password facebook atau apa pun itu.
  • Buat password atau kata sandi yang rumit tapi mudah diingat oleh Anda.
  • Kata sandi yang baik yaitu berupa kombinasi huruf, simbol, dan angka.
  • Jangan buat kata sandi yang ada kaitannya dengan Anda, misal : Tanggal lahir Anda, Nama Anda, Tempat Anda lahir, dll. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir akun Anda kena hack.
  • Update atau perbarui terus kata sandi Anda, dalam setiap kurun waktu beberapa hari.
  • Catat kata sandi yang Anda buat, jika dirasa sulit dalam mengingatnya.

Baca Juga: Cara Mengubah File PDF ke Word

Bagaimana menurut Anda mudah bukan? Dan yang satu lagi ini merupakan cara yang efektif dalam cara membuka Facebook yang lupa password (kata sandi) dengan mudah.

15 Responses to "Cara Membuka Facebook yang Lupa Password dengan Mudah"

  1. Klo sekarang udh beda. Gk bisa cara kya gitu

    ReplyDelete
  2. No hp saya gk aktif lg, gimana cara dapetin code nya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara mendapatkan kata sandi fb dengan no baru saya

      Delete
  3. Bagaimna cara melihat kode 6 digit di email fb

    ReplyDelete
  4. Bgaimana jika no tlfonk yg trdaftar sdah tdak aktif

    ReplyDelete
  5. No hp sy hilang sy lupa kata sandi

    ReplyDelete
  6. I quite like looking through a post that can make people think.
    Also, thank you for allowing me to comment!

    ReplyDelete
  7. Gak ingat kata sandi lagi kek mana caranya sih binggun ni😔

    ReplyDelete
  8. Lupa password, email, nomor tlp tolong bantu dong tau usernamenya aja :( butuh banget masuk

    ReplyDelete
  9. Lupa password, email, nomor tlp tolong bantu dong tau usernamenya aja :( butuh banget masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lupa semuanya, y susah mas, terutama buat verifikasinya

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel